La rentabilité de la vente de crème glacée à la ferme

On me pose souvent cette question : est-il rentable de vendre de la crème glacée à la ferme ?

La réponse est oui, la vente de crème glacée à la ferme est rentable. En fait, elle peut être très rentable. Voici quelques facteurs à prendre en compte qui auront une incidence sur vos résultats.


Le prix de la crème glacée de la ferme

avec le bon lait de la ferme


Bien entendu, l’un des facteurs les plus importants pour déterminer la rentabilité est le prix de votre produit. Si vous vendez une crème glacée haut de gamme à 8 € le pot, vous ferez évidemment plus de bénéfices que si vous vendez une crème glacée bon marché à 2 € le pot. Cependant, la concurrence est rude sur le marché de la crème glacée bas de gamme, et vous devez donc vous assurer que votre produit est de première qualité afin de pouvoir demander un prix plus élevé. D’un autre côté, la concurrence est moins forte sur le marché des produits haute de gamme, ce qui vous permet de vous contenter d’un produit de moindre qualité. Cela dépend vraiment de votre marché spécifique et de ce que les clients sont prêts à payer.

Le coût des ingrédients de votre glace


Un autre facteur qui affectera votre rentabilité est le coût des ingrédients. Si vous utilisez des ingrédients de haute qualité qui coûtent cher, vos marges seront plus minces que si vous utilisez des ingrédients de moindre qualité mais moins chers. Là encore, cela dépend de votre marché spécifique et de ce que les clients recherchent. Si vous vendez des glaces haut de gamme, les clients s’attendront à des ingrédients de qualité supérieure et seront prêts à payer plus cher pour les obtenir. En revanche, si vous vendez de la crème glacée bon marché, les clients ne se soucient pas autant de la qualité des ingrédients et sont plus sensibles au prix.

glace à la ferme avec ses fruits

Le coût de production de la glace fermiere:


Outre le coût des ingrédients, vous devez également tenir compte des coûts de production de la crème glacée. Cela comprend des éléments tels que le loyer de votre installation de production, les services publics, les coûts de main-d’œuvre, etc. Plus vos coûts de production sont élevés, plus vos bénéfices seront faibles. Une façon de compenser les coûts de production élevés est de vendre votre crème glacée directement au consommateur par le biais d’un marché de producteurs ou d’un programme CSA. Cela vous permet de contourner les circuits de vente au détail traditionnels et de vendre directement aux clients à un prix plus élevé.

J’ai des clients qui font plus de 1000 € de glace à l’italienne dans la soirée, je sais que ce chiffre fait peur, mais c’est la réalité, sur des gros marché, c’est une chose possible , Faites un test rendez-vous dans un marché de producteur très fréquenté et compter les glaces vendu.

Pour vous aider à comprendre le calcul

300 glace à 3 € c’est 900 € , si vos glaces sont plus grosses et que vous avez plusieurs choix de taille de cornet, vous allez voir que les grosses glace à 5 € se vendront davantage que les petites à 2.5 €.

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Si vous ne voulez pas faire les marchés , il y a plein de système de vente différente manière de vendre sa glace à la ferme.

Comment vendre les glaces de ferme différemment ?.


Avant de pouvoir vendre votre crème glacée de ferme, vous devez vous assurer qu’elle est de la plus haute qualité. Une fois que vous avez un produit dont vous êtes fier, il est temps de commencer à penser au marketing. Les méthodes traditionnelles de commercialisation ne sont peut-être pas aussi efficaces pour la glace de ferme, car il s’agit d’un produit de niche. Voici quelques idées pour commercialiser différemment votre glace de ferme.

Les marchés de producteurs

marche de producteur vente de glace fermiere

Les marchés de producteurs sont un excellent moyen d’entrer en contact avec les personnes qui recherchent des aliments frais et locaux. Si vous tenez un stand sur un marché de producteurs, assurez-vous d’avoir des échantillons de votre crème glacée pour que les gens puissent la goûter. Vous pouvez également distribuer des prospectus contenant des informations sur vos produits et sur les endroits où les gens peuvent les trouver. Le bouche-à-oreille est un outil de marketing puissant, alors assurez-vous que vos clients repartent heureux !

les médias sociaux

Une autre façon de commercialiser votre glace de ferme est de passer par les médias sociaux. Créez un hashtag qui représente votre marque et utilisez-le souvent. Postez des photos et des vidéos de la fabrication de votre crème glacée, ainsi que des photos de clients satisfaits. Utilisez les médias sociaux pour cultiver une communauté autour de votre marque et proposez de temps en temps des remises ou des cadeaux aux adeptes.

Vente à la ferme


L’un des moyens les plus courants de commercialiser votre glace de ferme consiste à la vendre à la ferme même. Cela présente plusieurs avantages. D’abord, c’est pratique pour les clients qui vivent à proximité. Ensuite, c’est un excellent moyen d’intéresser les gens à votre ferme et à ce que vous avez à offrir. Enfin, la vente à la ferme vous permet de contrôler entièrement les prix et les stocks. Cependant, il y a aussi quelques inconvénients à prendre en compte. Premièrement, la vente à la ferme limite votre clientèle à ceux qui vivent à proximité. Ensuite, il peut être difficile de suivre les stocks et les prix. Enfin, la vente à la ferme exige plus de travail de votre part puisque vous devrez être présent pendant les heures d’ouverture

Vendre lors d’événements locaux


Une autre option pour commercialiser votre glace de ferme consiste à la vendre lors d’événements locaux. C’est un excellent moyen d’atteindre un public plus large et de susciter l’intérêt pour votre produit. C’est aussi un bon moyen d’établir des relations avec d’autres entreprises locales. Cependant, il y a aussi quelques inconvénients à prendre en compte. Tout d’abord, la vente lors d’événements locaux exige plus de travail de votre part puisque vous devrez transporter votre produit vers et depuis l’événement. Ensuite, vous devrez payer pour un espace lors de l’événement, ce qui peut être coûteux. Enfin, vous n’aurez peut-être pas autant de contrôle sur les prix et les stocks que si vous vendiez à la ferme

Vente en ligne


Une autre option pour commercialiser votre glace de ferme est de la vendre en ligne. C’est un excellent moyen d’atteindre un public plus large et de susciter l’intérêt pour votre produit. C’est également un bon moyen d’établir des relations avec d’autres entreprises locales. Cependant, il y a aussi quelques inconvénients à considérer. Tout d’abord, la vente en ligne exige plus de travail de votre part, car vous devrez créer un site de commerce électronique et gérer vous-même l’expédition et la logistique. Ensuite, vous n’aurez peut-être pas autant de contrôle sur les prix et les stocks que si vous vendiez directement à la ferme. Enfin, les clients risquent de ne pas pouvoir goûter le produit avant de l’acheter, ce qui pourrait les mécontenter

Vente en Gros

La vente en Gros est une bonne façon de commercial

Comment vendre votre crème glacée en vrac

vente de glace en gros

Si vous avez un excédent de crème glacée, vous pouvez la vendre en vrac. Il existe de nombreux débouchés pour votre produit, notamment les magasins locaux, les boutiques, les restaurants et même les supermarchés. Voici quelques conseils sur la façon de vendre votre crème glacée en gros.

Trouvez les bons acheteurs. Lorsque vous vendez en gros, il est important de trouver des acheteurs qui seront intéressés par votre produit. Un excellent moyen de trouver des acheteurs potentiels est de consulter les annuaires en ligne qui répertorient les fournisseurs de crème glacée en gros. Cela vous donnera une idée de vos concurrents et des types de produits qu’ils vendent. Vous pouvez également contacter les glaciers, les boutiques et les restaurants locaux pour voir s’ils seraient intéressés par votre produit

Déterminez votre niveau de prix. (Utilisez notre calculatrice de rentabilité ) Lorsque vous vendez en gros, vous devez déterminer un prix qui soit à la fois compétitif et rentable. Pour ce faire, vous devez connaître le coût de production ainsi que le prix courant de produits similaires. Une fois que vous avez ces informations, vous pouvez déterminer le montant à facturer par unité de manière à réaliser un bénéfice tout en restant compétitif.

Créez un argumentaire de vente. Après avoir déterminé votre prix et trouvé des acheteurs potentiels, il est temps de créer un argumentaire de vente. Cet argumentaire doit mettre en évidence les caractéristiques et les avantages de votre produit et expliquer pourquoi il serait avantageux pour l’acheteur de l’acheter chez vous. N’oubliez pas de souligner la qualité de votre produit et le fait qu’il est frais et de la ferme !

Négociez les conditions de paiement. Une fois que vous avez trouvé des acheteurs intéressés par votre crème glacée, il est temps de négocier les conditions de paiement. Assurez-vous de discuter des conditions de paiement dès le départ afin d’éviter toute surprise ultérieure. Vous pouvez notamment vous demander si l’acheteur paiera d’avance ou s’il aura besoin d’options de financement. Vous devrez également décider de la date de livraison et de la manière dont les retours ou les remboursements seront traités

Commencez ! Maintenant que vous avez négocié les conditions de paiement et créé un argumentaire de vente, il est temps de commencer à vendre votre crème glacée en vrac ! Commencez par contacter vos acheteurs potentiels et donnez suite à toutes les pistes que vous avez générées à partir de répertoires en ligne ou d’autres canaux de marketing. Avec un peu de travail, vous serez en mesure de vendre avec succès votre crème glacée en vrac en un rien de temps !

Conclusion : La vente de votre crème glacée en vrac est un excellent moyen d’augmenter vos profits tout en offrant un produit de haute qualité. En choisissant soigneusement les acheteurs, en déterminant un prix compétitif, en créant un argumentaire de vente et en négociant les conditions de paiement, vous pouvez vendre votre crème glacée en gros avec facilité .

La clé pour vendre de la crème glacée de ferme est de la commercialiser différemment des autres types de crème glacée. Les marchés fermiers et les médias sociaux sont deux excellents moyens d’atteindre des clients potentiels et de créer un engouement autour de votre produit. Veillez à créer un produit de haute qualité et à vous concentrer sur la satisfaction du client, et vous serez sur la bonne voie pour vendre de délicieuses glaces de ferme !

De nombreux facteurs entrent en ligne de compte pour déterminer si la vente de crème glacée est rentable ou non pour votre entreprise agricole. Cela dépend de facteurs tels que le prix de votre produit, le coût des ingrédients et le coût de production. Cependant, si vous vous y prenez bien, la vente de crème glacée peut être une activité très lucrative !

Alors, qu’attendez-vous ? Commencez dès aujourd’hui !

Commencez par vous former !

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