les pastos:
Dans la fabrication de la glace, le pasteurisateur à glace est un des outils les plus importants.
il fabrique votre préparation pour crème glacée (mix à glace.) et sorbet
il suffit d’ajouter les ingrédient à différente température et il mélange et chauffe votre préparation.
Ensuite, il refroidit le mix à glace et le maintien au froid .
Maturation la maturation minimum 4 h permet d’améliorer la qualité et la conservation de votre glace
Les fonctions du pasteurisateur à glace:
Le processus, chauffe le lait en le remuant, a chaque étape (ajout d’ingrédients) le mixeur homogénéisateur permet de couper les molécules.
Arrivé à température le système de réfrigération refroidit le mix a glace très rapidement à 4 °.
La maturation : le pasteurisateur fait la maturation en conservant le mix à glace à 2/4 ° tout en le remuant
La maturation : pour une glace plus lisse et onctueuse est de 24 h.
C’est pour cette raison qu’il ne faut pas de combiné turbine pasteurisateur, car la cuve est petite et vous ne pouvez pas faire maturer la glace.
Comment choisir son pasteurisateur :
Pour une activité de glace à la ferme un minium de 30 litres ou 60 litres pour commencer
Les modèles 100 et 150 litres en fonction de votre prévisionnel.
L’avantage des pasteurisateurs, c’est que plus, vous allez produire de la glace et plus, vous aurez besoin de pasteurisateur, les glaciers professionnels ont souvent plusieurs pasto de 50/60 litres plutôt que des gros . Avec plusieurs pasteurisateurs, vous pouvez faire plusieurs mix à glace différents. Et vous en servir de maturateur
La phase maturation est la phase la plus importante, les stabilisateurs doivent maturer afin d’agir , les arômes se diffusent mieux.
Si vous avez besoin d’une formation pour la glace artisanale , contactez nous
Vous pouvez télécharger notre catalogue et tarifs de pasteurisateurs à glace