Comment diversifier votre activité agricole en fabriquant de la crème glacée ?

Saviez-vous qu’un européen moyen consomme plus de 6 à 12 kg de crème glacée chaque année ? C’est beaucoup de crème glacée ! Et cela représente une grande opportunité pour les agriculteurs qui cherchent à diversifier leur activité. En ajoutant une activité de fabrication de crème glacée à votre exploitation, vous pouvez ajouter de la valeur à votre lait et exploiter un marché en pleine croissance. Voici tout ce que vous devez savoir pour vous lancer


Pourquoi la crème glacée ?
En tant qu’agriculteur, vous êtes toujours à la recherche de moyens pour ajouter de la valeur à votre produit et obtenir le meilleur retour sur investissement. L’un des moyens d’y parvenir est de transformer votre propre lait en crème glacée. Non seulement cela vous permettra de créer un produit de meilleure qualité, mais vous pourrez également demander une prime pour votre crème glacée artisanale. Et comme l’europeen moyen consomme plus de 6 kg de crème glacée chaque année, il existe un marché important pour les produits glacés artisanaux

Ce dont vous aurez besoin pour fabriquer votre glace ou sorbet

machine fabriqué en France et pourtant moins cher
Cette turbine à glace pro produit 10 litres de crème glacée en – de 10 minutes


Si vous envisagez d’ajouter une activité de fabrication de crème glacée à votre exploitation, vous aurez besoin de quelques éléments pour vous lancer. Tout d’abord, vous aurez besoin d’une recette, si vous ne savait pas comment la faire nous avons une formation , en matériel vous aurez besoin d’un congélateur à glace Il vous permettra de stocker de grandes quantités de glace à une température contrôlée. Vous aurez également besoin d’une sorbetière professionnelle. Il existe de nombreux modèles différents sur le marché, alors faites vos recherches pour trouver celui qui correspond le mieux à vos besoins. Enfin, vous aurez besoin de fournitures d’emballage, comme des récipients en plastique ou des boîtes en carton

Le processus de fabrication de la crème glacée


Le processus de fabrication de la crème glacée est relativement simple. Il faut d’abord pasteuriser le lait à l’aide d’un pasteurisateur par lots ou à cuve. Ensuite, vous ajoutez vos arômes et vos ingrédients et vous barattez le mélange dans votre sorbetière. Une fois que le mélange a atteint la consistance désirée, il peut être placé dans des récipients et stocké dans le congélateur de votre réservoir en vrac jusqu’à ce qu’il soit prêt à être vendu

Formation à la fabrication de creme glacée et sorbet

Conclusion
L’ajout d’une activité de fabrication de crème glacée à votre exploitation est un excellent moyen d’ajouter de la valeur à votre lait et d’exploiter un marché en pleine expansion.

Avec un équipement simple et une connaissance de base du processus, vous pourrez bientôt vendre des produits glacés artisanaux qui ne manqueront pas d’être appréciés par les clients !

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