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Savez-vous que vous pouvez transformer vos fruits en granité.
et vendre cette boisson rafraîchissante sur le marché de nuit et autres lieux fréquentés

transformer vos fruits en sirops naturel et vendez des granita a 2 € le verre

En tant qu’agriculteur, vous êtes toujours à la recherche de moyens pour ajouter de la valeur à vos produits et augmenter vos profits. Une façon d’y parvenir est de transformer vos fruits en granité et de vendre cette boisson rafraîchissante sur le marché de nuit et dans d’autres lieux fréquentés.

Le granité est une sorte de glace italienne fabriquée à partir de jus de fruits frais ou de café. Il est simple à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients.

Dans cet article de blog, nous allons vous fournir un guide étape par étape sur la façon de faire du granité afin que vous puissiez commencer à vendre cette délicieuse friandise sur votre prochain stand de marché.

En tant que petit agriculteur, vous vous retrouvez peut-être avec une abondance de fruits frais dont vous ne savez que faire. Bien que vous puissiez toujours les vendre au marché fermier local ou à l’ASC, vous pouvez peut-être valoriser vos fruits en les transformant en sirop ou en granité. Non seulement c’est une façon délicieuse de profiter de vos fruits, mais c’est aussi un excellent moyen de prolonger leur durée de conservation. Lisez la suite pour découvrir comment transformer vos fruits en sirop ou en granité, étape par étape


Étape 1 : Choisissez vos fruits
La première étape consiste à choisir le fruit que vous souhaitez utiliser pour votre sirop ou granité. Parmi les options les plus populaires, citons les fraises, les framboises, les mûres et les cerises. Mais n’hésitez pas à essayer d’autres types de fruits. Si vous n’êtes pas sûr du goût d’un fruit particulier sous forme de sirop ou de granité, consultez un livre de cuisine ou faites une recherche rapide sur Internet pour trouver des profils de saveurs.

Voir aussi   Comment valoriser votre production laitière grâce à la crème glacée aux fruits ?

Étape 2 : Lavez et préparez vos fruits
Une fois que vous avez choisi vos fruits, il est temps de les laver et de les préparer pour la production de sirop ou de granité. Pour la plupart des fruits, il s’agit simplement d’enlever les tiges, les feuilles ou tout autre débris indésirable. Cependant, certains fruits (comme les fraises) doivent également être décortiqués. Consultez un livre de cuisine ou faites une recherche sur Internet pour obtenir des instructions spécifiques sur la façon de préparer le fruit de votre choix

Étape 3 : Préparez le sirop
Pour faire le sirop, mélangez des parts égales de sucre et d’eau dans une casserole à feu moyen. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, puis ajoutez les fruits préparés et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient tendres et bien cuits. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un robot de cuisine. Versez le mélange en purée dans une passoire pour enlever la pulpe ou les morceaux de peau qui peuvent rester. Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à deux semaines

Étape 4 : Préparez le granité
Pour préparer le granité, mélangez des parts égales de sucre et d’eau dans une casserole à feu moyen. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous, puis ajoutez les fruits préparés et poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient tendres et bien cuits. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un robot de cuisine
Versez le mélange en purée dans un plat de cuisson et placez-le au congélateur. Toutes les 30 minutes environ, utilisez une fourchette pour racler les parois du plat et briser les gros cristaux qui ont pu se former. Continuez à faire cela jusqu’à ce que le mélange soit complètement congelé, ce qui devrait prendre 3 à 4 heures au total. Une fois congelé, conservez-le dans un récipient hermétique au congélateur pendant deux mois maximum

Voir aussi   Coûts initiaux et ROI (Retour sur Investissement) : Se lancer dans la production de glace à la ferme.

Conclusion
Il existe de nombreuses façons délicieuses de déguster les petits fruits, mais l’une de nos préférées est de les transformer en sirop ou granité maison ! Non seulement cela vous permet de déguster vos fruits de façon nouvelle et excitante, mais cela prolonge également leur durée de conservation afin que vous puissiez les savourer longtemps après qu’ils aient disparu de la disponibilité saisonnière de votre marché fermier local ou du point de collecte des parts de CSA. Faites-en l’essai dès aujourd’hui !

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