Concept glace à la ferme

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Comment conserver ma glace à la ferme ?

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Il est important de conserver la glace à la ferme pour maintenir la qualité de la crème glacée. La crème glacée sortant de la turbine à glace est à environ -8°C, ce qui est trop chaud pour être directement stockée dans le congélateur.

En effet, l’augmentation de température due à un produit chaud peut dégrader les glaces déjà présentes. Pour éviter cela, il est nécessaire de faire descendre votre crème glacée jusqu’à 18°C dans un surgélateur, de façon à conserver votre glace plus longtemps sans l’altérer

Les bonnes pratiques de conservation sont donc essentielles pour maintenir la qualité organoleptique et la fraîcheur des produits en conserve. Dans le cas d’une glace à la ferme, il est indispensable que les produits soient conservés à -18°C afin qu’ils ne subissent pas de dégradation et gardent toutes leurs propriétés gustatives. La conservation des glaces permet également de prolonger leur durée de vie et ainsi avoir toujours un produit de qualité .

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Il est très important d’utiliser les bonnes pratiques de conservation des aliments pour assurer un produit de qualité. Dans le cas des fermes crémières, cette règle s’applique à tous les produits, notamment aux crèmes glacées. Il est nécessaire de maintenir la température des glaces à -18°C pour garantir l’intégrité et la fraîcheur du produit. En effet, si la température varie sensiblement, la crème glacée risque de perdre sa texture et son goût caractéristique

Pour conserver les glaces à cette température optimale, il faut impérativement refroidir la crème sortant de la turbine avec un surgelateur jusqu’à -18°C à coeur . Cette technique permettra alors d’obtenir une durée de vie prolongée grâce à une meilleure conservation et à une absence de dégradation organoleptique.

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En plus d’assurer une meilleure conservation et donc une plus grande fraicheur sur le long terme, veiller également à ouvrir le minimum le congélateur ou avoir un congélateur qui fait le vide une fois la porte fermée ce qui limitera la cristallisation dû à la vapeur et ainsi conserver intactes les propriétés gustatives des produits. Ainsi en présence d’une humidité excessive ou insuffisante, la consistance et le goût des produits risquent d’être altérés et ne pas satisfaire aux attentes du consommateur final.

Astuce pendant le turbinage de la glace mettez vos récipients au surgélateur 5 minutres avant le turbinage, ils seront suffisamment froids pour recevoir des glaces sans les altérer

En conclusion, la conservation de la glace à la ferme est très importante afin de maintenir sa qualité organoleptique et son goût caractéristique. Faire descendre rapidement votre crème glacée jusqu’à -18°C à cœur ainsi que veiller à une humidité optimale sont des pratiques indispensables pour obtenir une durée de vie prolongée et un produit gustativement satisfaisant.

Choisissez un surgélateur spécial crème glacée qui descend à des températures de -30/-40 ° c pour obtenir le meilleur résultat.

De plus, en prenant soin de vos récipients avant le turbinage et en les refroidissant 5 minutes au surgelateur vous assurerez une protection optimale à votre crème glacée

Mots-clefs : conservation, glace ferme, turbine à glace, congélateur, température, humidité, qualité organoleptique.

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